Gâteau cimetière pour Halloween facile à faire

Gâteau cimetière pour Halloween facile à faire !

Si vous n'êtes pas fan des gâteaux décorés de pâte à sucre ou plein de colorants...  Cette recette est pour vous !

Découvrez ce gâteau au chocolat recouvert d'une ganache chocolatée et décoré de biscuits façon cimetière pour Halloween !

Il est vraiment très facile à faire pour un rendu vraiment sympa pour Halloween.

Ingrédients:

(pour un moule 27x20cm)

Pour le gâteau:

10cl de lait

10cl d'huile neutre

10cl d'eau

140g de beurre

240g de farine

200g de sucre

4 cuil. à soupe de poudre de cacao non sucré

2 œufs

1 cuil. à café d'extrait de vanille

Pour la ganache:

80g de chocolat au lait à pâtisser

50g de crème fraiche

Décoration:

un paquet de mikado

5 biscuits langue de chat

2 biscuits oréo

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole verser le lait, l'huile, l'eau et le beurre en parcelles, placer sur feu doux jusqu'à ce que le beurre soit complétement fondu puis mélanger.

Dans un récipient mélanger la farine, le sucre et le cacao. Ajouter la précédente préparation petit à petit tout en mélangeant.

Battre les œufs en omelette et les incorporer à la préparation, ainsi que l'extrait de vanille. Bien mélanger de façon à obtenir une préparation lisse et homogène.

Verser dans un moule rectangulaire beurré et fariné puis enfourner 30 minutes.

Laisser complétement refroidir puis démouler.

Préparer la ganache, dans une casserole faire chauffer la crème avec le chocolat coupé en morceaux en fouettant sans arrêt jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et de façon à obtenir une préparation lisse et homogène. Laisser tiédir.

Une fois la ganache un peu refroidie, l'étaler uniformément sur tout le gâteau, sans oublier les contours.

Disposer les mikado préalablement coupé en trois tout le long du gâteau pour faire guise de barrières, puis laisser la ganache durcir 1h à température ambiante.

Ce temps passé planter les langues de chat dans le gâteau pour faire les tombes (utilisé du chocolat fondu ou un stylo chocolat type vahiné pour l'écriture), émietter les oréo en prenant soin de retirer la crème puis répartir le biscuit devant les "tombes" pour faire guise de terre.

Conserver le gâteau à température ambiante jusqu'à dégustation.

(source: www.amandinecooking.com)

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